江西省融資擔保集團有限責任公司

江西省融資擔保集團有限責任公司是經省政府批準設立的省管企業,由省財政廳履行出資人監管職責,注冊資本50億元,主體信用評級AAA級,是省內規模最大、信用等級最高的政府性融資擔保機構,經營范圍覆蓋融資擔保業務、融資再擔保業務、非融資擔保業務等。

您當前的位置 : 新聞中心 >

2023年融資擔保行業發展論壇在南昌舉辦

2023-05-26

  5月24日,由中國融資擔保業協會主辦,江西省融資擔保集團、《中國擔!冯s志協辦的“2023年融資擔保行業發展論壇”在南昌舉行。江西省人民政府、中國融資擔保業協會、國家融資擔;、江西省財政廳、江西省地方金融監督管理局等領導出席論壇并講話。來自全國20多家融資擔保業協會、170余家擔保機構負責人共300余位嘉賓參加論壇。

  本次論壇以“非凡十年擔保夢二十大引領再啟航”為主題,旨在聚焦新時代十年融資擔保行業新形勢、新使命和新任務,分享行業成功經驗,推動全國融資擔保行業邁上新征程。論壇圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化行業改革等主題展開深入探討與對話。

  江西省人民政府副秘書長、辦公廳黨組成員,省政務服務管理辦公室主任邵高對論壇的成功舉辦表示祝賀。他指出,江西是新中國紅色金融事業發祥地。近幾年江西省緊跟中央決策部署,打造“金融贛軍”撬動金融資源,將做大做強做優融資擔保作為一項重要金融工程。通過健全完善“國家-省-市-縣”四級政府性融資擔保體系與銀行機構共同參與的五級風險分擔機制,深入推進1+5+N擔保體系建設,持續擴大政府性融資擔保覆蓋面,為轉型發展、提檔升級的江西經濟做出了積極貢獻。

  中國融資擔保業協會黨委委員、副會長陳琳在致辭時表示,今年是融資擔保行業發展30年,也是中國融資擔保行業協會成立10周年。在新時代十年大背景下,融資擔保業高質量發展的戰略路徑愈加清晰,就是要堅持“服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革”主線,加快構建政府性融資擔保體系,專注支小支農主責主業,加大對先進制造業、戰略性新興產業支持力度,健全農村金融服務體系,大力發展普惠金融、綠色金融,為推動經濟高質量發展貢獻融資擔保力量。

  國家融資擔;鸶笨偨浝砼思覍毐硎,在過去的十年里,融資擔保行業作為金融體系的重要組成部分,各級擔保機構應持續堅守支小支農的職責定位,通過發揮分險增信作用,疏通融資渠道,在引導更多金融資源支持小微企業、“三農”和戰略性新興產業發展,為緩解小微企業融資難融資貴做出更大的貢獻。

  江西省財政廳黨組成員、省財政公共服務中心主任劉伍根指出,在江西省委省政府的堅強領導下,江西省財政廳全力踐行“作示范、勇爭先”目標要求,江西省政府性融資擔保體系建設進入了快車道,創新引入市級擔保機構承擔再擔保功能,實現了整市對接、整市推進、整市補償,體系成員已達97家,再擔保備案業務規模由全國第15位上升至全國第3位,整體呈現出行動快、效率高、覆蓋廣、效果好的特點,有力地發揮了財政資金“四兩撥千斤”效應。

  江西省地方金融監督管理局黨組成員、副局長萬良順表示,近年來江西省大力實施地方金融組織提升工程,通過加快融資擔保資源整合,強力打造省融資擔保集團為省級政府性融資擔保龍頭機構,實現每個設區市及贛江新區培育一家主業突出、經營規范、影響較大的市級次龍頭政府性融資擔保機構。截至4月末,江西省共有融資擔保機構146家,注冊資本金374.25億元,擔保余額達3101.57億元。

  在主題演講環節,江西省融資擔保集團有限責任公司黨委書記、董事長陳出新,中國投融資擔保股份有限公司黨委委員、副總裁趙志平,重慶三峽融資擔保集團股份有限公司黨委書記、董事長李衛東,廣東中盈盛達融資擔保投資股份有限公司黨委書記、董事長吳列進,湖北省融資再擔保集團有限公司黨委書記、董事長張龍,北京市農業融資擔保有限公司黨總支書記、總經理李勇,深圳擔保集團有限公司黨委副書記、總經理溫衛民等7位嘉賓分別從擔保行業發展歷程、行業數字化轉型、新形勢下行業發展機遇等角度進行了主題演講。

江西省融資擔保集團有限責任公司黨委書記、董事長陳出新以《見證 啟示 起航——融資擔保助力普惠創未來》為主題進行演講。

  

  中國投融資擔保股份有限公司黨委委員、副總裁趙志平以《業務重塑和數字變革雙輪驅動以數字化引擎助推擔保行業高質量發展》為題進行演講。

重慶三峽融資擔保集團股份有限公司黨委書記、董事長李衛東以《堅持守正創新 堅守初心使命——不斷提高擔保服務小微三農質效》為題進行演講。

廣東中盈盛達融資擔保投資股份有限公司黨委書記、董事長吳列進以《行業發展30年體會和新形勢下發展機遇的思考》為題進行演講。

湖北省融資再擔保集團有限公司黨委書記、董事長張龍以《政府性融資擔保高質量發展的實踐與思考》為題進行演講。

北京市農業融資擔保有限公司黨總支書記、總經理李勇以《奮進新時代 啟航新征程》為題進行演講。

深圳擔保集團有限公司黨委副書記、總經理溫衛民以《十年奮楫守初心 創新金融向未來》為題進行演講。

  

       在圓桌論壇環節,江蘇省信用再擔保集團有限公司黨委副書記、總裁王松奇,浙江省擔保集團有限公司黨委書記、董事長應朝暉,山東省投融資擔保集團有限公司黨委副書記、董事、總經理魏光明,江西省融資擔保集團有限責任公司黨委副書記、董事、總經理石慕松,北京中小企業融資再擔保有限公司黨總支副書記、總經理俞靜,廣東粵財融資擔保集團有限公司黨委副書記、總經理劉志成等6位嘉賓圍繞“聚焦主業、服務企業”主題展開熱烈討論和經驗分享。

      今年是全面貫徹黨的二十大精神的開局之年,也是實現第二個百年奮斗目標的開局之年。本次論壇總結分享了10年以來融資擔保行業發展取得的成功經驗與寶貴成果,對融資擔保行業高發展具有重要啟示作用。以此次論壇為契機,中國融資擔保業協會將與全國擔保同仁一道,立足新起點,共謀新思路,為實現中國式現代化貢獻擔保力量!

性生活网站_欧美av在线_蜜月av_欧美黄色视频_欧美色视频日本片免费