江西省融資擔保集團有限責任公司

江西省融資擔保集團有限責任公司是經省政府批準設立的省管企業,由省財政廳履行出資人監管職責,注冊資本50億元,主體信用評級AAA級,是省內規模最大、信用等級最高的政府性融資擔保機構,經營范圍覆蓋融資擔保業務、融資再擔保業務、非融資擔保業務等。

您當前的位置 : 新聞中心 >

第三屆中部擔保機構交流會在南昌舉辦

2023-05-27

      5月25日,以“區域協作發展 擔保同力奮進”為主題的第三屆中部擔保機構交流會在江西南昌舉辦。河南、安徽、湖北、湖南、山西和江西6家省級擔保、再擔保機構負責同志出席會議并作交流發言。國家融資擔;鸶笨偨浝砼思覍,中國融資擔保業協會黨委委員、秘書長殷有祥出席會議并講話,江西省財政廳、江西省地方金融監督管理局相關處室負責同志應邀出席會議。


國家融資擔;鸶笨偨浝砼思覍毟叨仍u價中部六省融資擔保、再擔保機構近年來改革發展、服務實體經濟取得的成績。他從政府性融資擔保公司定位、省級擔保再擔保機構設置、銀擔合作及業務模式、分險比例設置、風險防控、政策支持等六個方面就政府性融資擔保體系建設提出了指導意見。

  中國融資擔保業協會黨委委員、秘書長殷有祥對此次交流會的成功召開表示祝賀。他希望中部擔保機構堅定履行服務實體經濟使命,發揚和保持各自優勢,加強互聯互通,進一步探索實踐中部經驗,打造“中部協同發展新樣板”。

      江西省融資擔保集團有限責任公司黨委書記、董事長陳出新就集團近年來圍繞“持續加強黨建引領、服務實體經濟發展、防范化解業務風險、提升改革創新能力”四項中心工作取得的成效,向與會嘉賓作了介紹。

      安徽省信用融資擔保集團有限公司黨委副書記、董事程鋼向與會嘉賓介紹了聚焦主責主業,破解小微企業融資難、貴、繁、慢問題的經驗做法。

    中原再擔保集團股份有限公司黨委副書記、總經理劉向東向與會嘉賓介紹了河南省融資擔保行業發展實踐和體系建設經驗做法。

     湖北省融資再擔保集團有限公司黨委書記、董事長張龍向與會嘉賓介紹了近年來科技賦能、產品創新、體系建設、地方政策支持等經驗做法。

     湖南省融資擔保集團有限公司黨委委員、副總經理程峰向與會嘉賓介紹了公司治理、業務開展、風險防化、經營成效等經驗做法。

     山西省融資再擔保集團有限公司黨委委員、副總經理任兆同向與會嘉賓介紹了牽頭推進全省政府性融資擔保機構市縣一體化改革等經驗做法。

     

      本次交流會議,各擔保機構通過經驗分享、交流互動,達到了增進了解、學習借鑒、互促提高的目的。會議一致認為,政府性融資擔保作為破解小微企業和“三農”融資難融資貴問題的重要手段和關鍵環節,對于穩增長、調結構、惠民生具有重要作用,中部六省將持續延續這種良好的溝通機制,進一步加強日常信息交流和業務研討,總結經驗提升成效,協助發展同力奮進。

     會議決定,第四屆中部擔保機構交流會由安徽省信用融資擔保集團承辦。

      江西省融資擔保集團黨委副書記、總經理石慕松,黨委委員、紀委書記戴樹軍等集團領導,國家融資擔;、中國融資擔保業協會相關部門負責同志一并出席會議。江西省省級、贛江新區、市級16家體系合作機構負責同志列席會議。

性生活网站_欧美av在线_蜜月av_欧美黄色视频_欧美色视频日本片免费