江西省融資擔保集團有限責任公司

江西省融資擔保集團有限責任公司是經省政府批準設立的省管企業,由省財政廳履行出資人監管職責,注冊資本50億元,主體信用評級AAA級,是省內規模最大、信用等級最高的政府性融資擔保機構,經營范圍覆蓋融資擔保業務、融資再擔保業務、非融資擔保業務等。

您當前的位置 : 新聞中心 >

省融資擔保集團開展公文美學專題培訓

2023-06-07

  為進一步提升集團員工公文規范處理與綜合文稿寫作能力,6月2日,集團開展第十三期“擔保講堂”,集團黨委副書記、總經理石慕松為全體員工講授《公文美學》專題講座。

  石慕松從什么是美、什么是公文美、公文的外表美、公文的內在美四個方面,對公文寫作進行了全面的闡述和分析,深入淺出地講授了什么是好的公文和怎樣寫出好公文。他強調,好的公文是客觀美和主觀美,外在美和內在美的完美結合,是嚴密的邏輯、清晰的思路、流暢的語言、準確的表達、高尚的理念、美好的情懷的有機統一。他勉勵大家用心學習,進一步夯實理論和學術基礎,不怕吃苦多寫作,不斷拓寬思路豐富實踐經驗。

      培訓結束后,大家紛紛表示受益良多,對規范公文處理有了更加全面準確的認識,對如何行文布局寫出有質量的公文有了更加深刻系統的理解,將切實把有關要求融入到工作實踐中,持續提升集團上下綜合文稿寫作水平。

性生活网站_欧美av在线_蜜月av_欧美黄色视频_欧美色视频日本片免费